美國移民申請|美國綠卡申請-美成國際-投資型移民

移民簽證
投資型移民篇Immigrant Investment

即一次到位移民申請 ( EB-5 ) Employment 5th Preference - Immigrant Investor

概要與歷史沿革

一旦獲得核發條件式永久居民(Conditional Permanent Resident)身份後,投資者的家人(配偶及申請時未滿 21 歲的婚子女)將可同時享受和其他正式永久居民相同的福利,包括:在美國任何地方居住和工作的自由不須申請就業許可即可自由的接受任何工作自行開立公司為其他親屬申辦綠卡享受永久居民在就學時的福利,如以居民的學費標準入讀公立學校擁有永久居民身份的五年後( 期間僅需住滿30個月),可申請成為美國公民Become a U.S. citizen once you have been a permanent resident for more than five years

歷史沿革

專門授發EB-5投資人簽證(Investor visa)的美國投資移民方案(U.S. Immigrant Investment Program)設立於 1990 年,當時只獲得少數的移民者的青睞。1993年時,美國政府將此方案做了部份修正。它保留下1990年的所有規定,但新建立了一項實驗方案(Pilot Program)。在此實驗方案下,由美國移民局(當時稱為Immigration & Naturalization Services(INS),現在叫做United States Citizenship & Immigration Services USCIS)指定的區域中心(Regional Center)將可成立。在區堿中心內,就業創造的規定解釋可更加彈性,而適合廣大潛在投資大眾利用的「被動式」投資機會(透由有限合夥人Limited Partner的身份)也被允許為合法方式。在每年一萬個的 (Employment Based Immigrant Visa 5th Preference) EB-5 簽證名額中,有 5000 個簽證名額是保留給區域中心內投資移民案的申請人。
設立於 1993 年的實驗方案原定於 1998 年到期,但後來經過多次的到期展延,目前此方案的施行時效已延長至 2012 年 9 月 30 日為止。美國移民律師公會(AILA)現正進行遊說立法,以期將此實驗方案改為永久性的方案。

申請資格
免學歷 免英語能力
證明合法資金來源,如房屋貸款,父母贈與等
21歲以上子女 可獨立送件
免商業背景